Essen & Getränke perfekt in Szene setzen.
Getränkeindustrie
Essen und Getränke zu fotografieren gehört zu den Königsdisziplinen der Fotografie. Es gilt hier nicht nur das Fotografenhandwerk zu beherrschen, sondern auch eine Gabe für Kochen, Komposition und Farben zu besitzen.
Food-Aufnahmen müssen Emotionen wecken, uns Essen und Getränke schmackhaft machen. Für professionelle Food-Fotos mit dem richtigen „Appetite-Appeal“ greife ich oft tief in die Trickkiste.
Ob Schaumkrone auf dem Bier, die Tropfen an der Flasche oder die knusprige Haut des Hähnchens – hier gibt es etliche Kniffe, um alles so schmackhaft wie möglich erscheinen zu lassen.
Ebenso spielt ein professionelles Auge für Ästhetik eine besondere Rolle, da die gezeigten Gerichte hochwertig angerichtet und gesund daherkommen sollen.
Food and Beverage-Fotografie braucht jede Menge Erfahrung, Kreativität und öfter auch mal den Food-Stylisten, denn das Auge isst immer mit.
Das Fotografieren von Getränken und Esen will gut organisiert und geplant sein. Dies gelingt dann, wenn die Abläufe in der Küche und die des Fotostudios nahtlos ineinandergreifen.
Das Auge isst mit.
Essen & Getränke
perfekt in Szene setzen.